quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Pavê de Sonho de Valsa


Diferença. É isso que essa sobremesa faz comparadas as outras. Isso porque é muito simples de preparar e saborosa ao ponto de deixar aquele “gostinho de quero mais”. Um Pavê de sonho de valsa vai atrair muitos elogios mesmo sendo uma variação simples de um Pavê “comum”, que é uma sobremesa clássica. O fato de alterar alguns detalhes em uma receita já existente causa uma impressão totalmente diferente na hora de degustar o prato. É lógico que essa impressão pode ser positiva ou negativa, mas isso vai de acordo com os ingredientes e quantidades que usar. Para qualquer receita se tornar boa ele deve apresentar características básicas tais como contraste (na textura, aroma e/ou sabor), balanceamento de sabores (um sabor não pode se sobrepor a um outro, eles devem estar em harmonia e não “disputando forças”) e por ultimo, porem não menos importante, a apresentação (todo prato deve ser um “convite” aos olhos das pessoas). Bom, acho que já falei demais (risos). Em fim, experimentem esse pavê, pois ele reúne todas essas características, e façam outras variações de receitas que já conhecem. É como eu digo: Cozinha é criatividade! Não se cria nada sem ousadia...
Aproveitem.

Ingredientes
2 pacotes de 200g de biscoito maisena passados no leite morno
12 bombons sonho de valsa

1º creme
1 lata de leite condensado
1 ½  medida* de leite de vaca (*use a lata de leite condensado como medida)
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho

2º creme
1/2 litro de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho        

Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar




Modo de Preparo

1º creme
Levar todos os ingredientes ao fogo e cozinhar até engrossar.

2º creme
Levar todos os ingredientes ao fogo e cozinhar até engrossar.

Cobertura
Bater as claras em neve e juntar o creme de leite.

Montagem
Montar em um pirex uma camada de creme alternando com os biscoitos maisena e alternando os cremes e os bombons picados
Por último cobrir com o creme de leite batido com as claras
Levar a geladeira por 4 horas.



Dica do Chef

 - Tentem fazer essa receita substituindo o sonho de valsa por bis. (Imagem ao lado =>)



Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!
 Abaixo estão as fontes das fotos, que não são minhas, contidas nesse post:
     01 - http://belasloirenitas.blogspot.com/
     02 - http://www.dicaslegais.net/
     03 - http://boamesa.co.cc/
     04 - http://dicaparamulher.com.br/
(Na ordem de cima para baixo respectivamente)

Reações:

13 comentários:

  1. Fiz hoje a receita e ela é realmente ótima!
    Só não usem creme de leite de caixinha, pois não dá para separar o soro.
    Uma dica para os iniciantes como eu: é para levar os cremes ao fogo e ainda continuar mexendo, e não deixar engrossar muito.

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  2. valeu Thiago! Obrigado por participar do meu blog! Smepre estaremos de portas abertas aqaui pra vc! grande abraço!!

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  3. Vou tentar fazer o pavê de Bis pro reveillon aqui de casa. Hudson, parabéns, seu blog está incrível, muito bem escrito, muito colorido e bonito, parabéns :)

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  4. Opa! Obrigado Lucas fico feliz que gostou do blog! Faz sim essa receita é muito boa! Estou muito feliz pelo seu comentario! Quero que fique bem avontade para visitar, comentar e dar dicas aqui no blog. Sera sempre muito bem vindo! ME diz depois como ficou o pave! Grande abraço e um otimo ano novo pra vc! Abraço Lucas Pessoa

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  5. Hudson o Pavê ficou maravilhoso,muito gostoso, todos adoraram. Só deixo como opinião para os que ainda vão fazer que façam 2 receitas de cada creme, pois uma receita só não é o suficiente! Quem for fazer esse pavê de BIS, saiba que no mínimo usará 4 caixinhas e aí sim ficará MUITO BOM :D

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  6. Opa! Quem bom que gostaram cara! Fico Feliz! Agradeço a dica, realmente é muito util! Se me permitir vou colocar nesse post sua dica com seu nome! Onrigado pela participação e por me passar um feed back! grande abraço pra vc e um feliz 2012! =D

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  7. huuummm vou fazer hj, de todas receitas similares que achei na internet essa parecer a mais simples e caseira. Obrigada por dividir.

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    1. Opa! Eu é que agradeço por prestigiar o blog! Muito obrigado! Continue aparecendo por aqui! Sera sempre bem vinda! :D

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  8. vou fazer hj,adorei esta receita e tbm é super facil.

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  9. ok gente... me desculpem a "ignorancia"... mas como faço para deixar o bis em pé um juntinho do outro como mostra a foto???

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    1. Olá Priscilla! Isso nao pe Ignorancia não!!! kkkkk

      Olha existem varias maneiras.... se vc fizer seu pavê ficar bem firme vc pode montar os bis em uma assadeira de aro removível e fazer o pavê dentro dele!
      ou senao vc pode montar os Bis nessa mesma assadeira e passar um cocolate que endureça rapido na parte de dentro(tipo um cimento de chocolate kkkk).

      Emfim, existem varias maneiras! Espero que tenha te ajudado!

      Obrigado por sua visita! e volte sempre =D

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  10. DE BLOG EM BLOG CHEGUEI ATÉ AQUI, PASMA... É DE FICAR COM AGUA NA BOCA, PEGUEI ALGUMAS FOTOS PARA DIVULGAR ESSE MARAVILHOSO BLOG.

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